首页 > 工作动态
城市副中心“两区”顾问委员会召开全体会议
日期: 2023-09-23
来源: 北京城市副中心报

本报讯(记者刘薇)昨天上午,北京城市副中心“两区”顾问委员会召开第三次全体会议,共话副中心“两区”建设发展蓝图。

会上介绍了副中心“两区”顾问委员会工作情况,宣布了“两区”顾问委员会增补委员名单并颁发聘书。

副中心“两区”顾问委员会自成立以来,委员们在重点领域、绿色发展、招商引资等方面积极建言献策,为副中心“两区”建设深入谋划提供了思路,指明了方向。此外,为进一步发挥顾问委员会专家智库作用,2022年正式成立“两区”顾问委员会文旅专业委员会暨特色小镇专业委员会,为城市副中心提供产业发展、营商环境优化、人居环境提升等方面专业指导,链接招商引资、全球传播、政策创新等领域顶级资源,推动北京城市副中心建设成为开放水平更高、国际竞争力更强、区域布局更均衡的经济开放新高地。今年,副中心新增4位公共外交、经济金融、绿色金融等领域专家学者出任顾问委员会委员。

区委常委、副区长,区“两区”工作领导小组副组长、区“两区”工作领导小组办公室主任吴孔安在致辞中说,作为战略咨询机构和战略资源交互平台,城市副中心邀请资深专家学者、行业领军人才、政策战略顾问在全市率先组建“两区”顾问委员会,这是“两区”体制机制创新的一项重要实践。希望各位专家能够积极建言献策,及时把最先进的理念、最宝贵的经验和最精准的研判带给城市副中心,助力城市副中心“两区”建设再上新台阶。

会上,城市副中心“两区”顾问委员会委员围绕教育、碳中和、财富中心建设、营商环境优化、经济发展等深入交流,建睿智之言、献务实之策。

党政机关

移动版

主办:北京市通州区人民政府

承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局

政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1